郁纾_

你们,倒是,取关啊!
无脑黑cql

【忘羡】把我自己换给你


#以物换物,小学生文笔,粗略看看还是可以的
#这个交易的梗在哪见过,但是想不起来了,侵删
#不知道是正文还是番外ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
#这篇来自于和室友聊天时说起富二代土豪们交女朋友,明知她喜欢的是钱,却还是在一起。然后说了一句,在一起是因为我能给你想要的,你也能给我我想要的。就想到了这个【超怂】

蓝忘机第一次看见魏无羡,是在校庆舞会上,一身黑色紧身西装,完美的将魏无羡的身材勾显出来,过肩的头发用红色头绳束起,容貌俊逸,眉眼弯弯正被女孩子们围着,不知他说了什么,逗得那群女孩一阵笑骂,其中一个女孩轻笑着推了推他的肩膀,他似投降状的举起双手,看起来是在认错,却笑得满脸邪气,也十分洒脱,蓝忘机觉得,这人要是生在古代,定会是个侠客,纵马饮酒,无拘无束,无忧无虑。灯光下魏无羡的笑容闪耀刺眼,蓝忘机却舍不得移开视线,直到魏无羡对着其中一个女孩轻轻的弯腰伸出手,两人牵着手进入舞池中,他才转身离开。

此刻的蓝忘机,站在一家名叫陈情的饰品店前,说是饰品店,里面又分出一块区域提供甜点和饮品,甜品店和饰品店这两种差别十分巨大,完全想象不出合并在一起会是怎样的场景,却因为店里的特殊布置,看起来毫无违和感,据说是老板的姐姐设计的,而这家店的老板,就是魏无羡。这是蓝忘机无意中听见那晚与魏无羡跳舞的学妹说的,自从知道这家店后,蓝忘机每天都会来,却不进去,只是站在橱窗前看一会便离开。不是不敢,而是没想好要和魏无羡交换什么。

对,没错,就是交换。
魏无羡不是他们学校的人,因为是罗青羊邀请来的舞伴,校庆结束后,女孩们向罗青羊打听魏无羡的事
“他不是学生,自己开了一家店当老板,这店开的奇怪,饰品店里买甜点,偶尔有人在那里喝下午茶,不仅店奇怪人也奇怪,他有个规矩,‘我给你想要的,你给我想要的’,不过他好像没什么想要的,但是每次还是会和别人交换,记得我那条刻着莲花的紫水晶手链吗,那个就是我用一瓶香水换回来的,除了交换物品,他还接受委托,他为你完成一件事,同样的,你也要为他做一件事,当然,这也是有规矩的,他本来是不会接受舞伴这种委托,但因为我是常客,所以才答应的。”
女孩们一阵惊呼……
教室里蓝忘机手中的笔依旧在纸上有规律的划着,窗外的声音还在继续,蓝忘机放下笔,看着纸上罗青羊说的地址出神……

蓝忘机觉得,这样太不像他自己了,他从来没有对一个人这样念念不忘,对任何事情也从没犹豫过,而且还是关于一个仅有一面之缘的人,似乎那天晚上之后,他就变了,他又想起舞会上的魏无羡,灯光下的他,众星捧月的被人围着,那么耀眼,那么的遥不可及……他忍不住想要靠近,可魏无羡和他的性格天差地别,他这样无趣死板的人,魏无羡会愿意接纳他,让他靠近吗。就算他不愿意,这么看着他,自己也就满足了吧……
蓝忘机垂下眼眸,有些不甘。

想起蓝曦臣对他说的话,尽管他现在还没做好准备,却始终是要迈出这一步的。

踟蹰片刻,他终于推开了陈情的店门,风铃清脆的声音在耳边响起,柜台边上他关注了几日的人,对他露出一个灿烂的笑

“欢迎光临”

心跳骤然加速。

————————
蓝忘机终于不再是站在橱窗前了,那日走进店里后,以前每天下午泡在图书馆的时间转到了陈情上,其实也就是把书带到陈情那里,然后点上一杯茶或者咖啡,就这么待到陈情关门的前一分钟。蓝忘机知道魏无羡喜欢甜的,每当魏无羡吃甜品时的表情让他忍不住想要捏一捏那张脸,这样的魏无羡他隔着橱窗见过好几次,所以当蓝忘机说意式特浓的时候,魏无羡惊讶的表情实在是可爱,大概是没想到会有人在他店里喝苦咖啡。

已经一周了,魏无羡趴在柜台上,下巴枕着手臂,无聊的望着沙发上认真看书的人,还从没人把他这里当成图书馆的,这店不仅有甜点,还售饰品,所以来的多是女孩,回头客多,却也都是因为知道有交换物品这样便宜的事。光是饰品店这一点就让男孩子放弃踏进来了,而这人却是连续在这待了一周,在这之前,魏无羡也注意到了站在橱窗前的他,一开始魏无羡以为他有需要才来的,谁知只是点了一杯意式特浓,魏无羡不信他没有看到在墙上的那一排关于交换的小字,所以十分好奇,他为什么坚持每天来这却不找自己,魏无羡可不认为自己的店会比图书馆更好,虽然有美人欣赏是很不错。

见他喝了一口咖啡,魏无羡一想到那杯咖啡,顿时觉得自己的嘴里都充满了苦涩的味道,忍不住打了个哆嗦,甩一甩有些发麻的手,赶紧给自己倒了杯卡布奇诺,又挖了一大勺提拉米苏送进自己嘴里,幸福的眯了眯眼睛。

蓝忘机虽然拿着书,视线却是不断往魏无羡那边去的,他自然知道魏无羡在看他,只得装作认真看书的样子,等到在自己身上的目光移开,再偷瞄一眼,魏无羡翘着嘴角一脸满足的样子便映在蓝忘机浅淡的眸子里,像一只偷吃到鱼的猫。眼神一暗,手指微曲,他想要靠近他,却不知道该如何靠近。原本以为只要这样待在他身边自己就会满足,但是,现在他想要的越来越多。想让那个人的身边出现自己的身影,就连身边的空气都要有自己的味道,让他逃不开,只属于自己。

蓝忘机一惊,恍然发觉,原来自己对魏无羡的感情已经这样深了,早就听自家长辈说过,蓝家世代出情种,那么魏无羡,就是自己命定之人了吧。蓝忘机隔着衬衫抚着胸口上的项链正出神,突然发现桌边多了一个人。蓝忘机一僵,店里除了他和魏无羡就没别人,抬起头,果然是魏无羡。放在书旁的左手慢慢握紧。

魏无羡端着卡布奇诺,走向蓝忘机,虽然不是第一次看见蓝忘机的眼睛,但是当蓝忘机望向他的时候,魏无羡还是忍不住惊艳于那双淡琉璃色的清冷双眸,这么一个美人,在他店里待了一个星期却没上前搭讪,说出去连他自己都不信。

“你好,我可以坐这吗?”
见蓝忘机点头,他轻笑着坐下,喝了一口卡布奇诺,便用双手撑着下巴,对蓝忘机露出一个满意的笑,像是在欣赏一副美人图。他却不知道,美人因为他的注视,身体一直处于僵硬状态,蓝忘机感觉自己的心脏快跳出来了,他小心翼翼的呼吸着。

终于,美人受不了这气氛,视线从这本自魏无羡坐下后就没看过一个字的书上移开,当对上魏无羡充满笑意的眼睛时,心脏猛的一跳。出口却是冷冰冰的声音。
“请问,你有什么事吗”
不,不对,不应该用这种语气。蓝忘机有些懊恼

“没事啊,就是看你长得好看,所以过来搭个讪”魏无羡不知怎么对着这样冷若冰霜一看就不好相处的人说起平时里和女孩玩笑的话来。蓝忘机皱起眉头,虽然魏无羡主动和他靠近是好事,但是他不喜欢魏无羡的语气,因为,这和他与女孩说话时的语气一模一样,他对谁都是如此。

魏无羡见他似乎不高兴,担心因为惹着他以后不来了,自己就失去欣赏美人的机会,连忙解释。
“好啦刚刚是逗你的,我叫魏无羡,我有些好奇,你一个男生到我店里来却没事找我,所以想知道你是为什么来的,毕竟我这从外边看怎么也是一个饰品店的样子,你一个男生,要不是因为有事,我才不信你会找到这儿来”

“我……现在的确是没有什么事需要拜托你帮忙”蓝忘机轻声说到,他没想到魏无羡会突然过来并且问他这个,蓝忘机从小到大没说过谎话,所以他不知道该怎么向魏无羡表明来这的意图,怕会吓到魏无羡。魏无羡注意到了蓝忘机说的是“现在”,观察他的样子像是之后很长一段时间都会光顾陈情,江澄向来不屑于待在这,温宁虽然偶尔过来,但店里还是会冷清,倒不如和他聊聊天,面前这个正经的小孩,不知道逗弄起来会是什么样子,这样想着,魏无羡的神情越发雀跃起来。
“呐,小帅哥,要不要交个朋友,以后来这里任何东西都给你打折哟,你可以叫我魏婴,当然,我比你大,叫我无羡哥哥也是可以的”

魏无羡不知道蓝忘机此时内心有多高兴,因为魏无羡主动邀请他进入他的生活
“我叫蓝湛,蓝忘机,你好,魏婴”

“你好,蓝、湛~”

————————

之后,陈情里,蓝忘机不是一个人坐在沙发上看书了,他的对面多了个魏无羡。平日安静的店里也多了魏无羡不停说话的声音和蓝湛偶尔回应的声音,一个轻快活跃,一个沉着清冷。

“呐呐蓝湛,为什么你喜欢喝那么苦的咖啡啊,你要不要尝尝提拉米苏,我做的,很甜哟~”

“蓝湛你在看什么书”

“蓝湛,你是哪个大学的?……云深?!哇还真是啊!对了,也就云深那样的地方能交出你这样的小古板”

“蓝湛,你叫我一声哥哥呗”

“蓝湛你看我一眼啊,我可比书好看多了”

“蓝湛你就没有什么想要和我交易的吗”

“蓝湛……”

蓝忘机被他这样闹着,根本就不看下书,也不觉得烦,对他说的偶尔应一两声,浑话是一概不理,却悄悄红了耳朵
“别闹”

“我没闹啊,这书难道还真比我好看不成?”

你比书好看……
这句话蓝忘机没说出口。
“我哥的朋友生日。我不知道应该送他什么,你,可不可以帮我”

“哦,生日礼物啊,你还有哥哥?……等等!你这是要跟我交易?”魏无羡突然反应过来,一个激动拍桌而起。

“是”蓝忘机顿了顿“不可以吗?”

“可以,哈哈哈,太可以了,你可别忘了完事之后为我做一件事”魏无羡忍不住大笑,蓝忘机这人平日墨守成规太过无聊死板,家里竟然还设有家规,他可是十分期待蓝忘机这样正经的人,做出这辈子从没做过的事是什么样子的,不是没尝试过主动和蓝忘机交易,拜托他为自己做一件事,但是蓝忘机都不肯。还不知道下次蓝忘机什么时候再和他交易,所以这次的机会十分难得,他得好好想想。蓝忘机有种不好的预感,但是魏无羡高兴,也就随他去了。

虽然蓝忘机不和别人交往,但好歹也是自己哥哥亲近的朋友,还是有些印象的,向蓝忘机大概了解了对方的特点和喜好,魏无羡就开始在脑海里搜索合适的物品。喝了一口果汁,眼前一亮,将那件东西告诉蓝忘机,等他点头确定可以后,笑嘻嘻的说到
“蓝湛,别忘了啊”

蓝忘机无奈,心知以魏无羡的性格绝不会放过这个可以戏弄自己的机会,可他心甘情愿。
“不会忘,你要我做什么”

“嗯……太多了,暂时没想好,先欠着吧”

“……好”




评论(22)

热度(103)

  1. 蓝羽逸郁纾_ 转载了此文字
  2. 待花开荼蘼尽❁郁纾_ 转载了此文字
  3. 蓝羽逸郁纾_ 转载了此文字