郁纾_

你们,倒是,取关啊!
无脑黑cql

【忘羡】我就是怂了咋滴!

好像没啥要说的

起名废,双暗恋,没了(大概)

字数5841

1
魏无羡在回家的路上遇见了蓝忘机,两人自初中去了不同的学校,就再没见过,魏无羡数了数,好像有八年了。对蓝忘机的印象还停留在小学。

其实魏无羡不知道算不算是偶遇,大学假期,江澄来车站接他,两人聊着天往家走,前方过来两人,正在谈论着什么,魏无羡正专心与江澄拌嘴,擦肩而过的瞬间,无意瞥见那人的侧脸,魏无羡一愣,却没回头,那一眼很急促,几乎没看清,哪怕这么多年没见,两人已经长大变了模样,但魏无羡可以确定那就是蓝忘机,而蓝忘机好像没发现他。想到女生们说起的那些酸句子里,就有一句“竹马终成陌路”,心里有些不是滋味。

小学毕业,那时还没有手机,魏无羡就是想找蓝忘机也没有办法,他没问蓝忘机去了哪一所中学,写信寄不出去。后来买了手机,注册了qq,想去找蓝忘机要联系方式,磨蹭了好久,在江澄的不耐烦中跑到蓝忘机家,但蓝忘机和蓝曦臣旅游去了,这事也就不了了之,等蓝忘机回来时魏无羡已经把这件事抛到了脑后。八年,除去学习期间,假期时他和蓝忘机都在家,明明距离这么近,出门却从没遇到过。

在车站遇见蓝忘机之后,魏无羡做梦了,蓝忘机向他表白,两人理所当然的在一起,梦里的蓝忘机对他千依百顺,万般宠爱。醒来时魏无羡摸了摸裤子,没湿,他不知道是该希望湿还是没湿,但无论哪一个,他都会唾弃自己。

2

房里虽然开了暖气,魏无羡还是更愿意窝在床上,江澄偶尔看见魏无羡裹着被子,一大坨从卧室挪到沙发,除了吃饭上厕所,就跟被子长在一块似的,虞夫人在时倒是安分待着不敢就这么出来。

春节,忽略魏无羡这个心智只有三岁的不算,江家没有小孩,唯一的外孙在金家,过两天才回来,所以江枫眠意思意思,只买了些大型烟花。所有的烟花燃放完了,魏无羡还在望着天空发呆,嗯,那样子真的很傻,江澄问他是不是在cos青春期烦恼的少女。其实魏无羡望的是蓝忘机家的方向。

外面各种烟花爆竹声,很吵,江枫眠和虞紫鸢睡不着,窝在客厅里看电视剧,今年的春晚好像没什么看点,魏无羡和江澄在阳台喝酒聊天,魏无羡看着江澄拿出手机飞快的打了几个字,感叹自己连个送祝福的人都没有,结果被江澄吐槽,两人互挖黑历史。其实送祝福的人还是有的,只是没有蓝忘机。

魏无羡是被金凌闹醒的,跑到他房里掀了他被子,奶声奶气的向他要压岁钱,他才大二,还等着拿江厌离的红包呢,虽然这么想,还是从枕头下抽出早就准备好的红包。

一家人聊天的时候,江厌离说她今天看见蓝忘机了,自那个梦里醒来之后,魏无羡就一直自暴自弃,每每回想起来都觉得羞愧,竟然在梦里yy他和蓝忘机,没脸面对蓝忘机了。哦,反正他们也见不着面。

意外来得总是太突然,让人惊喜,虽然这个消息对于魏无羡来说惊大于喜。小学同学突然提出聚会,魏无羡肯定不会拒绝。害怕了挺久,怕什么,当然是蓝忘机,就算那个梦只有他一个人知道,真的对上蓝忘机时他还是会心虚。不过,蓝忘机是不会来的吧,他很少,或者说几乎没有参加过集体活动。然后,魏无羡抱着侥幸心理正面撞上了蓝忘机……反应极快的,魏无羡先是道歉,然后一副这人有点眼熟的表情说“你是……蓝忘机?”嗯,这个演技我给一百昏。

压下内心的激动,梦境的羞耻已经被他暂时忘掉,毕竟喜欢了这么久的人就站在他面前,说了声“好久不见”,确实,好久不见了。

一顿饭下来大家很开心,但魏无羡总感觉有些不自在,也许是因为蓝忘机也在场的原因。玩游戏时这群人是拼命的灌酒,女生也不放过,唯一没碰酒的就是蓝忘机,安安静静的坐在角落里,被人发现免不了调笑几句,然后几罐啤酒就摆在了蓝忘机面前,蓝忘机雷打不动,他们也不放弃,魏无羡走过来接过酒杯一口闷,行云流水的动作,魏无羡觉得自己男友力爆棚啊有没有!江澄忍不住要为他鼓掌,啊呸,自己都顾不了还去管蓝忘机。好在大家都是学生,知道分寸,点的都是度数较低的酒。

回家的时候难得一起走,蓝忘机还是安静的跟在魏无羡和江澄身后听他们拌嘴,酒精早就被冷风吹散,魏无羡此刻精神的很,也神经的很,一路上吸引了不少目光,江澄想装作不认识他。其实魏无羡只是不知道该怎么办,紧张,几乎要变成同手同脚了。

3
日常开黑,不过可能今天运气不太好,组到一群小学生,排位上不去,一气之下掀开被子冲着客厅喊江澄上游戏,十几分钟后,两人一个在卧室一个在客厅互相对骂,当然更多的是在骂队伍里的那几个小学生,最后江澄受不了叫来了帮手,这帮手又叫来了两个,魏无羡一看,段位都挺高,一局打下来爽的不能更爽,魏无羡问什么时候认识这么厉害的大佬,江澄说这是蓝曦臣,魏无羡忍不住再问一次,回答还是蓝曦臣,原来没听错,不过江澄又是什么时候和蓝曦臣关系这么好,还一起打农药的?

又问了另外两个,都不是蓝忘机,有些失望,想想也是,蓝忘机怎么可能会玩游戏。不过没几天,魏无羡又被打脸了。

回城被敌人打断,眼看血条快空了,蓝曦臣从后方出现,将敌人打退,掩护魏无羡回城,救命之恩感激不尽,劫后余生的兴奋让魏无羡打字向蓝曦臣表达谢意,胡乱吹捧一番,其实也没什么,只是魏无羡顺手多加了句“喜欢你”,后边还带着三个感叹号。回城前魏无羡看见蓝曦臣卡了一下,几秒后频道里冒出两句话,“我不是兄长”“我是蓝忘机”

嗯……嗯??!满血出城准备大开杀戒的魏无羡一惊,手一抖,空放了个大招……我勒个去,默默的放下手机捂住小心脏。

聚会时蓝忘机的表现,性格应该和小时候没差,老师眼里的三好学生,家长口中别人家的孩子,还是圣经级别的,看起来并不像是会碰游戏,谁知打起农药来魏无羡都叹服。蓝忘机只玩了两局,因为蓝曦臣回来了。男色虽然容易令人沉沦,但排位还是要上的,何况他连蓝忘机的脸都看不见,怎么花痴。

那天之后,一个段位不高的小号总是跟在蓝曦臣身后进入房间。魏无羡没怎么在意,蓝曦臣带来的总不会太坑。后来魏无羡发现,这个小号总是在他被人攻击血亏的时候及时出现,错觉吗?不管是不是错觉,魏无羡都很满意,对这位“救命恩人”更觉得亲切,言语上也跟着熟络起来,但这位“救命恩人”有些高冷,不过没关系,他低热就行。

直到知道“救命恩人”的名字,哦,蓝忘机。

魏无羡猝。

寒假虽然去了一大半,但过得真赤鸡,魏无羡忍不住期待余下的假期会给他带来什么惊吓,不对,是惊喜。

知道是蓝忘机后,魏无羡找了个机会,以之前建立起的“革命友谊”为幌子,再用两人之间的配合默契为借口,加了对方好友,其实那意思就是说万一江澄蓝曦臣不在他两一起也不至于被队友坑的太惨。

我差点就信了你是因为排位而不是心上人才加的好友。【冷漠JPG.】

4

魏无羡难得早起,想吃包子,披了件外套踩着拖鞋就出门,捧着热豆浆往回走的时候碰上了晨跑回来的蓝忘机,犹豫了会,想着要不装作没看见?但人就从对面走过来说没看见是不是有点瞎,而且蓝忘机明显早就发现他了。

蓝忘机一直看着他,越来越近,魏无羡只好冲他打招呼,蓝忘机皱眉,魏无羡小心脏一跳,昨天排位好像上去了吧?

捧着豆浆有点懵,听到蓝忘机说天气冷,傻呼呼的把豆浆送了出去。之后才反应过来,蓝忘机是在关心他?妈耶!啊哈哈哈哈!魏无羡一边走一边抖,不知道是高兴的还是冻的。江澄起床的时候,魏无羡正啃着冷掉的包子傻笑。

聂怀桑扑在魏无羡身上哭闹的时候,蓝忘机正好路过,瞟了一眼无动于衷的继续走。魏无羡很烦,最近迷上了yys,奈何自己太非,氪了金sr也没几个,谁知聂怀桑比他还非,除了雪女一个sr都没有,自己好歹还有只姑获鸟。攒了十几张蓝符和几千勾玉非要魏无羡替他抽卡,魏无羡已经忍了很久没抽卡,就是为了攒欧气,怎么可能因为聂怀桑而浪费掉。

此时路过的蓝忘机正好为他解围,把人叫住,三言两语解释完毕也不管人家听没听懂就把手机往蓝忘机面前一杵,按照魏无羡说的在屏幕上随便一划,萤草!虽然不是sr但聂怀桑高兴得简直要哭了。

干脆让蓝忘机来个十连抽,反正已经很非了,谁来都没关系,然后,聂怀桑捧着手机给蓝忘机跪下了,3个sr一个ssr,魏无羡目瞪口呆,踹走还想让蓝忘机抽卡的聂怀桑,掏出自己的手机快速登录游戏,双手捧到蓝忘机面前,几秒后抱着青行灯小姐姐亲了一口,就差忍没住亲蓝忘机一口。

在ssr面前,面对心上人矜持都丢掉了,连蓝忘机说了什么都没注意,等终于舔够了ssr,发现蓝忘机又皱起了眉,好像有些生气,魏无羡一想,也是,如果自己帮别人抽了ssr,那人非但没说谢谢,还无视自己,任谁都会生气。蓝忘机看了一眼魏无羡的手机,只提醒他别忘了排位,转身就走,魏无羡猛然想起,为了肝yys,已经几天没打农药了,难怪蓝忘机会生气。

非出天际的魏无羡想再次让蓝忘机帮忙抽卡,想好说辞,酝酿片刻开启单身多年的手速码字,一条消息滑了出来,已经敲了一半的魏无羡被噎住了,好歹让人把话说完啊!他可是想了好多赞美的词!

见面后蓝忘机并没有马上抽卡,将魏无羡的手机放一旁,把自己的手机递给他,魏无羡接过一看,屏幕上一个蓝发蓝衣的古装帅哥正冲他微笑,蓝忘机告诉他这和yys一样,都是卡牌游戏(mjj,都知道就不说了),总之给魏无羡演示了一遍,魏无羡懂了,男神这是在给他安利,虽然可爱的角色少,大多数是男性,但长的确实不错。

魏无羡怂恿蓝忘机抽卡,登录时系统送了个浅思,魏无羡想,除去金叶子,浅思和深念,深念的几率比较大吧,先来个抛砖引玉也好。金光闪过,魏无羡沉默,五花是相当于ssr级别的吧……

突然不想看六连抽了,小心脏承受不起。然而蓝忘机已经抽完了,百花齐放……额不是,绝望的看了一眼夹在两个四花中间的五花,天琊剑,蓝忘机在介绍游戏时连带着最近的活动也给说了下,没记错这天琊剑活动结束后就不会有了,算是限时的,最重要的是!这才活动第一天!这种角色很难抽的吧!啊?!

这天琊剑也太美了,魏无羡对着天琊不停的戳,玩的正嗨,手机突然被蓝忘机收回,想再玩一会儿,可惜被拒绝了,理由是没什么好玩的。等等!你不是在安利吗??难道只是在炫耀你的欧洲血统??

5

魏无羡终于开学了,不过没跟蓝忘机说,觉得没那必要,他说了蓝忘机会来送他吗?不会。所以魏无羡站在校门前看着与蓝忘机的对话框有些莫名其妙,他告诉蓝忘机自己已经在学校了,对方几秒后回了一个“哦”,魏无羡竟觉得这个哦有些生气和委屈??一定是在车上待太久太累了,赶紧拍了拍额头让自己清醒一下。

以为蓝忘机找自己有事,等了好久那个“哦”下面再没出现什么信息,难道真的生气了?新学期有很多事要忙,魏无羡也不去想。几天后接到一个陌生的电话,却是蓝忘机。

因开学后见不到蓝忘机而有些丧的魏无羡挂了电话一蹦三尺,蓝忘机来x市玩,江厌离托他带些东西给魏无羡。姐姐万岁!抱着被子打滚,当晚找了附近很多好玩的地方,要和蓝忘机来一场浪漫约会,不对,是当个好导游。

约了早上十点在车站见,魏无羡设了好几个闹钟,并且告诉蓝忘机提前一小时叫他起床,所以看见已经十一点的时候,手忙脚乱爬起来穿衣服,和坐在床前的人对上了眼,一定是没睡醒,不然怎么会看见蓝忘机,而且这个蓝忘机还帮他穿衣服。

十点的时候蓝忘机确实给他打了个电话,也只有一个,响铃二十秒,魏无羡默,自己鸽了男神啊!还好,蓝忘机能找到他宿舍说明江厌离是给了地址的,魏无羡好奇,如果江厌离没告诉蓝忘机地址,那蓝忘机是不停的打电话把他叫醒还是就在车站这么等着直到他醒来,蓝忘机看着他,那眼神认真又……害羞?总之看得魏无羡心里发麻,蓝忘机说等他。这是什么走向?一般不都是会选择前一个吗?蓝忘机居然会傻等!谁说蓝忘机没情调的!蓝忘机从不开玩笑,心跳有点快,他要是个女的一定会认为蓝忘机喜欢他,可惜他是个带把儿的,自己是基佬总不能看谁都是基佬。

为什么蓝忘机不是基佬!魏无羡绝望的看着还有些温热的粥,保温真不错,真贴心,蓝忘机说不急,让他先把早餐给吃了,魏无羡很想吃,毕竟男神买的,但现在已经到了午餐时间,粥只有一份,自己吃了蓝忘机咋办,收拾收拾带蓝忘机去吃饭,出门前正巧室友回来,看蓝忘机时候的眼神,有些畏惧,蓝忘机对他做了什么吗?

蓝忘机不说话,魏无羡也默默低头吃饭,他觉得蓝忘机又生气了,这又是为什么?从车站那一瞥到梦境,再到聚会,他和蓝忘机断了八年的线再次连上,虽然蓝忘机看起来和以前一样,可是他越来越不懂蓝忘机了,人都是会变的,这句话是绝对的真理。

不过,又想到那个梦,魏无羡憋的脸有点红,让蓝忘机以为他身体不舒服。作为一个导游,魏无羡可以说是很称职了,哪怕蓝忘机一路上不说一句话,他也能自言自语说个不停,有魏无羡在的地方,就不会冷场,当然主要还是因为蓝忘机十分认真的在听。

6

吃了晚饭,蓝忘机要送他回去,魏无羡心想,这地我比你熟,还用你送?不知怎么就逛到了超市里,宿舍里存粮不够了正好补一补,当着蓝忘机的面魏无羡也没客气,往购物车里塞了一堆零食泡面,零食没什么,就是泡面蓝忘机非常不赞同,魏无羡只好心痛的把一半的泡面放了回去。

付钱的时候魏无羡还没反应过来蓝忘机就已经把卡掏了出来,东西挺多,满满两大袋,蓝忘机非要自己提,不让魏无羡动手,说起来挺不好意思,魏无羡一整天花的都是蓝忘机的钱。嗯,将来一定是个好男友,蓝忘机的女朋友有福了。

越想越不开心嘤QAQ

偶遇小学妹罗青羊,魏无羡和她关系不错,给了颗糖,罗青羊问起蓝忘机,魏无羡刚要介绍,发现蓝忘机好像又不对劲了,抿着嘴有些不开心,转头对上罗青羊暧昧的眼神,说什么我懂的。你懂什么!我都没懂!

宿舍一个人都没有,很好,孤男寡……呸,干柴烈火,适合做一些事。你们在想什么,当然不可能了!

魏无羡接过蓝忘机手里的袋子准备好好安顿这一周的口粮,谁知蓝忘机不放手,反而问他对谁都是这个样子吗。啥?啥意思?虽然没听懂但直觉告诉他现在应该安抚蓝忘机好让他放手。对着蓝忘机一笑,鬼知道他是怎么说出我对你不一样这句肉麻话的,虽然从某种方面来说,确实不一样。

效果不错,趁蓝忘机呆住的一瞬间抢过粮食塞进柜子里,转过身,蓝忘机还在呆着,嗯,挺可爱,耳朵有点红,害羞了?等等!woc!这反应!

作为一个直男,当一个男生对你说这句话的时候,一般是嫌弃或者笑骂几句,这些反应蓝忘机都不会,而这平时当做玩笑的话很很明显被蓝忘机当真了!魏无羡一本正经的分析完毕,他有个大胆的想法,但是他不说。

……我有句话不知当不当讲

关键时刻魏无羡怂了,一想到蓝忘机是弯的而且可能也喜欢他,就兴奋的睡不着,不过还是不敢贸然告白,万一猜错了,他和蓝忘机八年来好不容易交汇的线岂不是又断了。

7
第二天魏无羡早起,跑到蓝忘机住的酒店,开门时蓝忘机惊讶后变得温柔的神情魏无羡表示真想立刻扑倒男神,不过还不行,他需要再确认一下。

魏无羡没来得及试探,蓝忘机就牵着他的手出门了,力度刚刚好,魏无羡慢慢回握。

两人心知肚明,什么话也不用说。

暑假,魏无羡揉着眼睛从车上下来,走向他的蓝忘机,将行李箱和手分别塞进蓝忘机的两只手里。



完。



评论(4)

热度(79)

  1. 淡🍁语-苗郁纾_ 转载了此文字
  2. 淡🍁语-苗郁纾_ 转载了此文字