郁纾_

你们,倒是,取关啊!
无脑黑cql

【忘羡】醉不成欢

中元节的脑洞,嗯……过了挺久的

咸鱼没文笔随便写写的~~~~

字数626

中元节,为了让亡灵找到归家的路,彩衣镇各家各户门前都挂上了一盏白色灯笼,河边,人们将花灯放入水中,让它随水流飘走。

魏无羡一路收获了不少玩意儿,行至河边,与几位姑娘说说笑笑,片刻怀里的东西都落入了姑娘们的手上。接过一盏花灯,道了声谢,拿起笔在灯上认认真真写下一行字,那神情,生怕自己手一抖写错,或是字迹不端正。写完后检查了几遍,这才满意的将花灯轻轻托入水中。

目送花灯远去,闭上眼深吸一口气,回头望去,眼中映着往来行人的身影,独独没有他想的那一个。

云深不知处山脚,魏无羡倚在一颗树下。脚边倒着几个空坛子,面上已有八分醉意,眼前熟悉的白衣一晃,魏无羡伸出手拽住扑上去,那人身体一僵,还未等他开口,魏无羡便不停的念叨起来,语气十分委屈,带着抱怨

“蓝湛,你终于来了”

魏无羡抱着他不肯撒手,断断续续说了好些话,直到困意袭来。有人将自己背起,一步一步走回云深,步伐平稳。

第二日,魏无羡揉揉因宿醉而头疼的脑袋,摊在床上不愿动弹。直到思追来敲门,才不得已爬起来。

“那个,魏前辈,昨晚……”思追站在门外看着正在洗脸的魏无羡,犹豫要不要说。魏无羡将水盆递回思追手中,用没擦干的双手拍在思追脸上使劲揉捏。

“昨晚谢谢了,思追长大了啊~背着我回云深不知处气都不喘”

“魏前辈……”

“思追”蓝思追端着水盆正要离去,听见魏无羡叫他,转过身,魏无羡抬头看着房檐出神,思追安静的等他说话
“你替我去找一盏灯笼挂上”

思追虽然不解,但还是应下,只听身后魏无羡自言自语,鼻子一酸。

“挂上灯笼,你是不是就能找到回家的方向了”





评论(14)

热度(21)