郁纾_

关注也不会更新的

汪叽的护妻日常

ooc

周岁抓阄,其实我也不了解小孩子什么时候会爬会走会说话,以后再百度查查吧,yy两个小包子好有罪恶感⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

顺便庆祝开学(??)



小蓝湛的周岁生日,蓝启仁为了体现传统,决定让小蓝湛抓阄,并且为自家小侄子准备了他亲手抄誉的全套雅正集,不屑的扫了一眼地上的汽车,玩偶,哼,他侄子可是要端方雅正的,怎么会选这些东西,玩物丧志!电子琴不错,掌握一门艺术也是必备的,还有那本唐诗,也有用,把所有了礼物都评价了一遍,咦?那边的是团什么东西?还会动?!




刚睡醒的小魏婴蹬着四肢吐出个口水泡泡,却没看到妈妈来抱自己,使了使劲,一个翻身趴在地上,两只小短手支起身子,发现自己被围在一堆玩具里,惊喜的“呀”了一声,伸手要抓起面前的小汽车,就被魏爸爸提了起来。


“老婆,你怎么把阿婴放进去了,他又不是礼物”魏爸爸十分无奈





“不是很好玩吗,我和嫂子(蓝妈妈)商量的,想知道阿湛会不会选阿婴”魏妈妈笑着将小魏婴嘴边的口水擦干净。





似乎是不满意刚才魏爸爸把他提起来的行为,挣扎着爬向魏妈妈怀里,临了还踢了几脚。



魏爸爸:“……”




拦住又要把小魏婴放进去的魏妈妈

“万一蓝湛真的选了阿婴,难道要把阿婴给他吗?”




“他们难道不是一直在一起的吗?”





魏爸爸一时语塞,小魏婴不知看见了什么,不安分起来,双手往一个方向不停抓着,魏妈妈担心他摔下去,箍紧了他的手臂,这时蓝家夫妻二人各自抱着一个孩子出来,魏妈妈赶紧安抚怀里不停扭动的小魏婴,蓝妈妈把小蓝湛放下,让小蓝涣领着他,夫妻两一左一右跟着。




小蓝湛看了看四周,又看了看哥哥,抿起小嘴,有些委屈,被哥哥轻轻拍了几下,不情不愿的向前爬去。




蓝启仁紧紧的盯着他,很好!就快到了!抓住!抓住!快拿起来!众人一时跟着紧张起来。





小魏婴却不知道此时的气氛,眼睛直盯着不远处的东西。可是被妈妈抱着,扭了好久都没挣开,已经没有力气了,不开心的又“呀”了一声,客厅很安静,这一声十分突兀。小蓝湛眼睛一亮,抬起头,小脑袋转了转,在蓝启仁期待的目光里,收回手。





众人看着小蓝湛从一堆玩偶里扒拉出一只白色的陶瓷兔子,正好奇这只兔子是谁送的,小蓝湛又到了魏妈妈跟前,一屁股坐下,仰视魏妈妈,小魏婴在他爬过来的时候就安静了,被轻轻放下,两人面对面,只见小蓝湛将小兔子放到他手里,小魏婴咯咯笑起来。气氛有些尴尬,这算是谁的礼物?哪知还没尬完,又见小蓝湛挪了挪屁股,和小魏婴贴在一起,手里攥着他的衣角。





“这是抓了兔子还是阿婴?”蓝妈妈不禁道出了在场所有人的心声。






小魏婴专心研究手里的小兔子,这只陶瓷兔子做的小巧,还比不上他的拳头大,一只手刚好可以抓住。纠结着要不要让小蓝湛再抓一次,嘹亮的哭声贯彻所有人的耳朵。小魏婴手里的兔子沾着口水,想来他是把兔子当成了吃的,两颗小乳牙和牙龈磕在了陶瓷上。大家赶紧上前查看,小蓝湛被吓到了,看着魏妈妈抱起大哭不止魏婴,小小的蓝湛坐在地上手足无措,他不知道魏婴怎么哭了,明明是魏婴一直盯着那只兔子才给他的,为什么会哭?眼睛有些泛红,忍着不掉眼泪,扑到哥哥怀里,委屈的很。




小蓝涣也没多大,还说不出一句完整的话,口齿不清的安慰蓝湛“乖……乖,湛,不哭……”






长大后,魏婴送了蓝湛一对活兔子,那只陶瓷的小兔子也一直被收在抽屉里。而魏婴磕到门牙的事,偶尔会当做饭桌上的笑话来说,世界上的妈妈总是喜欢提起孩子的黑历史。魏婴一开始还会羞愤,后来成了无奈,难怪他和蓝湛两个人在一起家里人都不反对也不惊讶,合着都有个不正经的妈妈,这绝对是把自己孩子当成Gay来养的。







羡羡咬兔子我一直想到邻居的小妹妹操着一口刚长齐的小白牙抱着甘蔗使劲啃的画面,真是口水横流(不是我,是她)

评论(9)

热度(151)

  1. 淡🍁语-苗郁纾_ 转载了此文字